Juan Ignacio Pérez contribuyó a que la selección de Castilla y León fuera tercera en la Klasika de Guipúzcoa

El corredor júnior de Caja Duero-UCAV fue el primer castellano leonés, ocupando la séptima plaza de la general

La selección de Castilla y León de ciclismo júnior disputó en la tarde del pasado sábado la primera prueba del Trofeo Federación, la Klásika de Guipúzcoa, con salida y llegada en Egia (San Sebastián) y un recorrido de 89 kilómetros, en el que tomaron la salida 165 ciclistas, abandonando en el transcurso de la carrera hasta un total de 71.

En esta prueba destacó la actuación del corredor abulense del Caja Duero-UCAV, Juan Ignacio Pérez, que fue el mejor del combinado regional castellano leonés, finalizando en el puesto séptimo, a un segundo del vencedor, Jesús Herrada, de Castilla La Mancha, que se impuso al sprint a un grupo de unas cuarenta unidades.

Por comunidades autónomas, la selección de Euskadi es la primera líder del Trofeo Federación, clasificándose en segundo lugar Pyrinées Atlantiques y en tercero Castilla y León, combinado en el que además de Juan Ignacio Pérez estuvieron Fernando Grijalba (17º), Diego Rojo (26º), Rubén Álvarez (34º) y Alberto Guinea (59º).

La segunda carrera puntuable para el Trofeo Federación se disputará el domingo 18 de mayo, el Trofeo Ayuntamiento de Trebujena (Cádiz), antes de dar paso a la tercera y última prueba, el Trofeo Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, que se celebrará en Alovera (Guadalajara) el día 30 del mismo mes.